オリーブオイルを使わないペペロンチーノ レシピ・作り方

オリーブオイルを使わないペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
定義からはそれるけど無かったので笑

材料(1〜人分)

  • グレープシードオイル 大さじ3
  • ケイパー(塩漬け) 2個ほど
  • にんにく 3かけ
  • 3カップ
  • 8g
  • パセリ 1房
  • パスタ 70g
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを加えて規定の時間茹でます
  3. 3 フライパンに潰したニンニクとグレープシードオイル、ケッパーを加えて火にかけます
  4. 4 フツフツとしてきたら最低火力にまで落とします
  5. 5 焦げる前に、パスタのゆで汁お玉1杯程分、刻んだ生パセリ、鷹の爪を加えて乳化したような状態にします
  6. 6 そしたら、パスタを加えて和えて完成です!

きっかけ

オリーブオイルがなかったので!

おいしくなるコツ

ケッパー!!

  • レシピID:1360018612
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る