コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは房を半分に分け、それを半分に切る。コーンは水を切っておく - 2 ①を炒め、塩こしょうをふる
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3
ホワイトソースを作ります。
フライパンを弱火で温め、バターを入れる。溶け出したら小麦粉を少しずつ入れて混ぜる。写真のようにひとまとめになったら牛乳を少しずつ加える。 -
4
ヘラで持ち上げてとろっとするくらいでオッケー。
揚げて温めた時に、この時と同じくらいのトロトロ具合になります。
チーズを少し入れるとコクが増しておいしいです。入れなくても大丈夫です - 5 炒めた具材をホワイトソースに入れる
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6
バットなどに入れて、1時間くらい冷やす。
冷やすと固くなり、丸めることができます -
7
12等分にします。
小麦粉をまぶして、卵をつけ、パン粉をつけます。
中火くらいで揚げます。
中は日が通っているので、チーズが溶ける程度揚げれば大丈夫です、 -
8
お皿に盛ります。
写真はソース、キャベツ、イタリアンパセリが乗っています。
ソースはウィスターソースとケチャップ、少し砂糖を混ぜたものです。
きっかけ
ホワイトソースに苦手意識がありましたが、頑張って挑戦して上手にできたので。
おいしくなるコツ
小麦粉はしっかり火を通してくださいね。 牛乳を入れる前は、クッキーを焼く時の生地くらいの固さです。
- レシピID:1360018514
- 公開日:2020/05/07
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- カテゴリ
- クリームコロッケ
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