じゃがいものマヨ粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3〜4センチくらいに切って水にさらす
たまねぎは薄切り
ウインナーそれぞれは2等分に切る -
2
じゃがいもとたまねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
じゃがいもが柔らかくなっていればオッケーです -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2のじゃがいもとたまねぎ、1のウインナーを入れて炒める
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです - 4 マヨネーズ、粒マスタードを入れて、絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572022/11/30 19:41人参とブロッコリーの茎をプラス。塩コショウ多めです。
-
みゆた@料理修行中2021/03/02 22:12先に電子レンジで柔らかくするので時短になってささっと作れました(^^)