じゃがいものマヨ粒マスタードソテー レシピ・作り方

じゃがいものマヨ粒マスタードソテー
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
ちょっとお腹にたまる副菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3〜4センチくらいに切って水にさらす
    たまねぎは薄切り
    ウインナーそれぞれは2等分に切る
  2. 2 じゃがいもとたまねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
    じゃがいもが柔らかくなっていればオッケーです
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のじゃがいもとたまねぎ、1のウインナーを入れて炒める
    少し焦げ目がつくくらいが美味しいです
  4. 4 マヨネーズ、粒マスタードを入れて、絡めたら出来上がり♪

きっかけ

お腹にたまる付け合わせが作りたくて

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後に出た水分は切ってください

  • レシピID:1360018507
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
関連キーワード
じゃがいも 副菜 粒マスタード ジャーマンポテト
料理名
じゃがいものマヨ粒マスタードソテー
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2022/11/30 19:41
    じゃがいものマヨ粒マスタードソテー
    人参とブロッコリーの茎をプラス。塩コショウ多めです。
  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/03/02 22:12
    じゃがいものマヨ粒マスタードソテー
    先に電子レンジで柔らかくするので時短になってささっと作れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る