パプリカから揚げ レシピ・作り方

パプリカから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
パプリカパウダー!

材料(1ー人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は適度なサイズにカットします
  2. 2 塩コショウ、パプリカパウダー、醤油、卵を合わせて1と揉みこみます
  3. 3 水分が無くなるまで揉みこんだら片栗粉を加えてさらに少し混ぜます
  4. 4 3に薄力粉をまぶして170度の油で揚げていきます
  5. 5 全体がきつね色になれば完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

パプリカパウダー

  • レシピID:1360018496
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/05/08 21:08
    パプリカから揚げ
    美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る