2種のうまみ入り酢飯! レシピ・作り方
![2種のうまみ入り酢飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/924cfe283d767cfd99a31973178da2d70793bee8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 炊きたてのご飯 300g
- 米酢 大さじ3
- 砂糖 15g
- 塩 1g
- 塩昆布 3g
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 ご飯が炊けた瞬間、炊飯器を開けて刻んだ塩昆布、炒りごま、和風だしの素を加えて再度蓋をして蒸らします
-
2
砂糖、酢、塩を合わせます。
よく溶けるようにしてください! - 3 ご飯を10分ほど蒸らしたら、熱い炊飯器の中で2を入れて切るように混ぜます
- 4 そしたら、木製の器(蒸籠など)に移し水分を吸ってもらいます
- 5 薄く広げて水蒸気が飛んでいったら完成です!
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