休校中のお昼に♪シャケと枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ごはん お茶碗4杯分
- シャケ 1切れ
- 冷凍枝豆 2つかみ
- 白ごま 大さじ1〜2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
シャケは朝食や夕飯のついでなどに1切れ多く焼いておくと時短に。
焼いたシャケをほぐし、冷凍枝豆を解凍する - 2 ほぐしたシャケ、さやから出した枝豆、白ごま、塩をごはんに混ぜる
-
3
おにぎりに握って出来上がり♪
(シャケの塩気によっては、おにぎりに握るときに塩をまぶす)
朝のシャケで作っておいてお昼に、
夕飯のシャケで夜握っておいて朝食に♪
関連情報
- 料理名
- シャケと枝豆のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません