簡単梅じそパスタ レシピ・作り方

簡単梅じそパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを加えて規定の時間茹でます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとカットしたベーコンを加えて弱火で加熱していきます
  4. 4 ふつふつとしてきたら、梅肉を加えてオリーブオイルに溶かします
  5. 5 そこにパスタのゆで汁おたま1杯分程加えて乳化のような状態をつくります
  6. 6 パスタを5に加えて和えます
  7. 7 最後にちぎったしそをちりばめて完成です!

きっかけ

しそが余っていたので

おいしくなるコツ

しそ!

  • レシピID:1360018370
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オイル・塩系パスタ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る