きゅうりとささみのバジルソース和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのバジルソース和え
  • 約15分
sanichi25
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さっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒をふって、ラップをし、700wのレンジで1分加熱。その後、30秒ずつ、完全に火が通るまでチンしてください。
  2. 2 きゅうりを小さめの乱切りにする。
  3. 3 ビニール袋にバジルソースとレモン汁を入れて合わせておく。
  4. 4 3の袋にきゅうりを入れる。
  5. 5 ささみは、冷めるまで待つ。触れるくらいになったら、手で裂いて袋へ。
  6. 6 袋をシャカシャカさせて、きゅうりとささみを混ぜ合わせる。
  7. 7 袋の空気をぬいて口を結び、召し上がるまで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

  • レシピID:1360018364
  • 公開日:2020/04/26
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バジルソースきゅうりささみ
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