玉ねぎと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 油揚げに熱湯をかけて、油抜きし、短冊切りにする。
- 3 水を沸騰させ、粉末だしを加える。
- 4 玉ねぎと油揚げ、感想わかめを入れる。
- 5 再度沸騰したら火を止めてそのまま冷ます。
- 6 粗熱がとれたら、味噌をこす。
- 7 召し上がる直前に、軽く温めてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/05/08 00:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
まる776112020/04/29 16:14油揚げはなかったのですが、、、玉ねぎとワカメで♡参考にさせていただきました!
-
ジョンとポーク2020/04/26 16:49玉ねぎが甘くっておいしいですね♪