温玉の裏技 レシピ・作り方

温玉の裏技
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 2L
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 たっぷりの湯を使うことで、卵を入れたあとに温度を下がりにくくします
  3. 3 沸騰したら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて溶かします
  4. 4 とろみをつけることによって、温度を下がりにくくします!
  5. 5 そしたら常温に戻した卵を加えて火を止めた状態で9分放置します
  6. 6 そしたらすぐに卵を冷水につけて冷まします
  7. 7 完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

温度を下げない試行錯誤!

  • レシピID:1360018318
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る