温玉の裏技 レシピ・作り方
![温玉の裏技](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7b84d87b91d7d711efae032c05252b7660f955.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 水 2L
- 塩 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 卵 4個
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 たっぷりの湯を使うことで、卵を入れたあとに温度を下がりにくくします
- 3 沸騰したら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて溶かします
- 4 とろみをつけることによって、温度を下がりにくくします!
- 5 そしたら常温に戻した卵を加えて火を止めた状態で9分放置します
- 6 そしたらすぐに卵を冷水につけて冷まします
- 7 完成です!
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