鶏ガラ2番出汁!(二湯) レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏ガラ(1番出汁後) 300gほど
- 水 2カップ
- 酒 1/2カップ
- しょうが 1かけ
- ネギ(青) 1本
作り方
- 1 一番だしに使ったガラを、包丁などで叩きます
- 2 傷をつけることによって、新たに出汁を出やすくします
- 3 そしたら、鶏ガラを1度こすり合わせるように洗います
- 4 そしたら鍋に水、酒、鶏ガラを入れて火にかけます
- 5 にたったら、スライスしたしょうがとネギを加えます
- 6 2時間ほど煮たら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません