鶏ガラ2番出汁!(二湯) レシピ・作り方

鶏ガラ2番出汁!(二湯)
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏ガラ(1番出汁後) 300gほど
  • 2カップ
  • 1/2カップ
  • しょうが 1かけ
  • ネギ(青) 1本

作り方

  1. 1 一番だしに使ったガラを、包丁などで叩きます
  2. 2 傷をつけることによって、新たに出汁を出やすくします
  3. 3 そしたら、鶏ガラを1度こすり合わせるように洗います
  4. 4 そしたら鍋に水、酒、鶏ガラを入れて火にかけます
  5. 5 にたったら、スライスしたしょうがとネギを加えます
  6. 6 2時間ほど煮たら完成です!

きっかけ

鶏ガラが余っていたので

おいしくなるコツ

一番だしのときよりあらう!

  • レシピID:1360018299
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る