ひじきと和風照り焼きの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(1〜人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りをしておきます
- 2 鶏ひき肉、豆腐、ひじき、塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉を合わせます
- 3 2を小判型に成型して両面フライパンで焼いていきます
- 4 両面焼き目がついたら、1度取り出します
- 5 同じフライパンに酒とみりんと醤油と鰹出汁、砂糖を加えます
- 6 砂糖を溶かしつつ、ひと煮立ちしたら日を止めて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます
- 7 とろみがついたら再度火にかけて豆腐ハンバーグを戻して絡ませます
- 8 完成です!
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