タコと大根の桜煮 レシピ・作り方
![タコと大根の桜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70bcdfaaad13647a7c42548ac8793723020dc2d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて隠し包丁を入れて下茹でしておきます
- 2 タコは隠し包丁を入れて適度なサイズにカットておきます
-
3
鍋に重曹(よく溶かす)、昆布出汁、砂糖、煮切り酒、煮切りみりんを入れて、
大根とタコを加えて火にかけます - 4 ひと煮立ちしてから20分ほど加熱します
- 5 そしたら、醤油と塩を加えてさらに20分ほど煮ます
- 6 大根がやわらかくなっていれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません