バジルのチーズインハンバーグ レシピ・作り方

バジルのチーズインハンバーグ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
バジルソースで、上品な味付けに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 豚ひき肉に塩をふりかけて、手で混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎとバジルソース、片栗粉、あらびき胡椒を加えて混ぜ合わせる。よく混ざったら、8等分にする。
  4. 4 とろけるチーズを1枚を4等分にする。もう1枚も。
  5. 5 チーズを中に入れて、ひき肉を丸めて、平たくする。(焼いたら、縮んでいくので、大きめに平たくして大丈夫です。ただ、チーズは見えないように中に隠して!)
  6. 6 フライパンに5を並べて、焼く。片面焼けたら、ひっくり返して、弱火にして蓋をする。
  7. 7 蒸し焼きができたら、完成。
  8. 8 味が物足りないなって方は、召し上がる時にバジルソースを少しかけてもいいと思います。もちろん、そのままでも美味しいです。

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

是非、熱々を召し上がってください!

  • レシピID:1360018159
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース片栗粉玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 18:52
    バジルのチーズインハンバーグ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る