バジルのチーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 豚ひき肉に塩をふりかけて、手で混ぜ合わせる。
- 3 玉ねぎとバジルソース、片栗粉、あらびき胡椒を加えて混ぜ合わせる。よく混ざったら、8等分にする。
- 4 とろけるチーズを1枚を4等分にする。もう1枚も。
- 5 チーズを中に入れて、ひき肉を丸めて、平たくする。(焼いたら、縮んでいくので、大きめに平たくして大丈夫です。ただ、チーズは見えないように中に隠して!)
- 6 フライパンに5を並べて、焼く。片面焼けたら、ひっくり返して、弱火にして蓋をする。
- 7 蒸し焼きができたら、完成。
- 8 味が物足りないなって方は、召し上がる時にバジルソースを少しかけてもいいと思います。もちろん、そのままでも美味しいです。
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じゃが塩2020/12/13 18:52美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!