蒸しニンニクのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮つきのまま蒸し器にいれてそのまま蒸しておきます
- 2 やわらかくなったら、包丁などでペーストになるようにします
- 3 鍋に水と塩をいれて火にかけます
- 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 5 フライパンにオリーブオイル、たかのつめ、蒸しニンニクペーストをいれて香りをうつします
- 6 5の鷹の爪などが焦げる前に、パスタのゆで汁おたま一杯分加え、混ぜて乳化させます
- 7 そしたら、茹でたパスタを加えて和えます
- 8 生パセリを散らして盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません