蒸しニンニクのペペロンチーノ レシピ・作り方
![蒸しニンニクのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196867bf1394022f0a81db1a44fdb6a7032d9e9e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮つきのまま蒸し器にいれてそのまま蒸しておきます
- 2 やわらかくなったら、包丁などでペーストになるようにします
- 3 鍋に水と塩をいれて火にかけます
- 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 5 フライパンにオリーブオイル、たかのつめ、蒸しニンニクペーストをいれて香りをうつします
- 6 5の鷹の爪などが焦げる前に、パスタのゆで汁おたま一杯分加え、混ぜて乳化させます
- 7 そしたら、茹でたパスタを加えて和えます
- 8 生パセリを散らして盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません