蒸しニンニクのペペロンチーノ レシピ・作り方

蒸しニンニクのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮つきのまま蒸し器にいれてそのまま蒸しておきます
  2. 2 やわらかくなったら、包丁などでペーストになるようにします
  3. 3 鍋に水と塩をいれて火にかけます
  4. 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、たかのつめ、蒸しニンニクペーストをいれて香りをうつします
  6. 6 5の鷹の爪などが焦げる前に、パスタのゆで汁おたま一杯分加え、混ぜて乳化させます
  7. 7 そしたら、茹でたパスタを加えて和えます
  8. 8 生パセリを散らして盛り付けて完成です!

きっかけ

にんにくが余っていたので!

おいしくなるコツ

にんにくを蒸す!

  • レシピID:1360018091
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る