ロメインレタスとブリのせいろ蒸し レシピ・作り方
![ロメインレタスとブリのせいろ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192505b3db2cf2d46121ac7428ad0b6f461712c4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ロメインレタスは、手でちぎって洗っておきます
- 2 せいろにロメインレタスをしき、その上にブリをのせます
- 3 塩を全体にふり、せいろをセットして火にかけます
- 4 蒸してる間、大根の皮を向きます。
- 5 そしたら大根を薄く桂剥きにしていきます
- 6 薄くむけた大根を重ねて、端から繊維をたつように千切りにしてつまを作ります。
- 7 ブリに火が通ってれば、火を止めてつまをのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません