ロメインレタスとブリのせいろ蒸し レシピ・作り方

ロメインレタスとブリのせいろ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスは、手でちぎって洗っておきます
  2. 2 せいろにロメインレタスをしき、その上にブリをのせます
  3. 3 塩を全体にふり、せいろをセットして火にかけます
  4. 4 蒸してる間、大根の皮を向きます。
  5. 5 そしたら大根を薄く桂剥きにしていきます
  6. 6 薄くむけた大根を重ねて、端から繊維をたつように千切りにしてつまを作ります。
  7. 7 ブリに火が通ってれば、火を止めてつまをのせて完成です!

きっかけ

ブリが余っていたので

おいしくなるコツ

つま!! 相性抜群!

  • レシピID:1360018058
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る