カニカマと豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

カニカマと豆腐の白だし煮
  • 5分以内
  • 300円前後
あさクル
あさクル
簡単に出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、弱火にして白だしと鶏ガラスープ粉を入れる。
  2. 2 カニカマ、絹豆腐、エノキ、長ネギは食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

お酢や、片栗粉を入れて餡かけにも!

  • レシピID:1360018054
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る