たまごサンド❀ レシピ・作り方

たまごサンド❀
  • 約15分
  • 300円前後
✿さゆ✿
✿さゆ✿
裏技で簡単にたまごサンド☆ピクニックにピッタリ❀

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にたまごを割って黄身に2,3箇所穴を空ける。
    600wのレンジで30秒チンする。
    1度軽く混ぜて様子見ながら火が通るまでさらに20秒くらいチンする。
    ※爆発しないように注意!!
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにきゅうりは細かく切る。
  3. 3 1のたまごを細かく潰して2とマヨネーズ、塩胡椒を入れて良くかき混ぜる。
  4. 4 パンを1,2分トーストしてバターを塗ってレタスを敷いてたまごをのせて出来上がり♡

きっかけ

タルタルソースが余ってパンにのせて食べたら美味しくて作ってみました♡

おいしくなるコツ

たまごをレンジで加熱するので粗熱を取ってからマヨネーズを入れた方が美味しいです!!

  • レシピID:1360018048
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技卵サンドゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る