たまごサンド❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にたまごを割って黄身に2,3箇所穴を空ける。
600wのレンジで30秒チンする。
1度軽く混ぜて様子見ながら火が通るまでさらに20秒くらいチンする。
※爆発しないように注意!! - 2 玉ねぎはみじん切りにきゅうりは細かく切る。
- 3 1のたまごを細かく潰して2とマヨネーズ、塩胡椒を入れて良くかき混ぜる。
- 4 パンを1,2分トーストしてバターを塗ってレタスを敷いてたまごをのせて出来上がり♡
きっかけ
タルタルソースが余ってパンにのせて食べたら美味しくて作ってみました♡
おいしくなるコツ
たまごをレンジで加熱するので粗熱を取ってからマヨネーズを入れた方が美味しいです!!
- レシピID:1360018048
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技卵サンドゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません