ブロッコリーの茎の卵ソテー レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の卵ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • にんじん 1/2個
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、火が通りにくいので薄くスライスします
  2. 2 にんじんは千切りにします
  3. 3 フライパンに油をなじませて、ブロッコリーの茎と人参をソテーします
  4. 4 塩コショウでした味をつけます
  5. 5 そしたら、砂糖、醤油、酒、豆板醤を合わせたものを入れて煮詰め絡めます
  6. 6 最後に説いた卵を入れて半熟状態になれば完成です!

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はうすく!

  • レシピID:1360018038
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る