ウドの下処理! レシピ・作り方

ウドの下処理!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ウド 1本
  • 1/2カップ
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ウドは、節ごとにわけます
  2. 2 上の部位にいくほど、皮が厚くできているので、上の方は厚く、下の方は薄く皮をむいていきます
  3. 3 そしたら、適度なサイズにカットします
  4. 4 水と酢を合わせます
  5. 5 4にウドをつけて完成です!

きっかけ

ウドが余っていたので

おいしくなるコツ

節事に分ける!

  • レシピID:1360017994
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理うど簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/04/10 23:25
    ウドの下処理!
    はじめてやりました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る