手羽元大根の味噌煮込み! レシピ・作り方

手羽元大根の味噌煮込み!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をなじませ、手羽元を炒めていきます
  2. 2 手羽元全体に焼き目がついたら水と酒、みりんと砂糖を入れます
  3. 3 大根は皮をむいて乱切りにしたら下茹でをしておきます
  4. 4 そしたら大根も2に加えて、煮ていきます
  5. 5 ひと煮立ちしてから弱めの中火で20分ほど煮込んだら、味噌の半量溶かし入れます!
  6. 6 5の状態で20分ほど煮たら、火を止めて残りの味噌を溶かし入れます
  7. 7 そしたら火を止めて、1度鍋止めをして冷まして味をなじませて完成です!

きっかけ

味噌が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌を2回に分ける!

  • レシピID:1360017954
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理手羽元簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る