手羽元大根の味噌煮込み! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に油をなじませ、手羽元を炒めていきます
- 2 手羽元全体に焼き目がついたら水と酒、みりんと砂糖を入れます
- 3 大根は皮をむいて乱切りにしたら下茹でをしておきます
- 4 そしたら大根も2に加えて、煮ていきます
- 5 ひと煮立ちしてから弱めの中火で20分ほど煮込んだら、味噌の半量溶かし入れます!
- 6 5の状態で20分ほど煮たら、火を止めて残りの味噌を溶かし入れます
- 7 そしたら火を止めて、1度鍋止めをして冷まして味をなじませて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません