アンチョビのドレッシング! レシピ・作り方

アンチョビのドレッシング!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • アンチョビペースト 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒めます!
  2. 2 お酒はフライパンに入れて火にかけて、煮切りをします
  3. 3 そしたら、サラダ油とオリーブオイルをあわせます
  4. 4 更に3に、酒、醤油、酢、砂糖、塩コショウ、アンチョビペースト、うま味調味料、1で炒めた玉ねぎをあわせます!
  5. 5 よく混ぜたら完成です!

きっかけ

アンチョビが余っていたので

おいしくなるコツ

アンチョビペースト!

  • レシピID:1360017912
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理和風ドレッシング簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る