鉄分たっぷり!!豆苗と卵の簡単炒めの作り方! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆苗は、根元の部分を切りおとしたら、2㎝幅くらいにカットしておく。
ボウルに卵、塩昆布、料理酒、塩胡椒を全て入れたら泡立て器で混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を入れたら中火でよく温め、卵液を流し入れます。
菜箸で大きくかき混ぜながら半熟卵にしましょう。 - 3 ほどよく卵が固まってきたら、豆苗を加えてサッと1分〜1分30秒くらい炒めます!
- 4 お皿に盛り付けたら、温かいうちにサッと食べましょう!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗と卵の簡単炒め
いとうさんの料理
プロの料理人です!
いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。
詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑)
↓↓↓
https://itousan-blog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッと炒めて豆苗のシャキシャキかんを残すと美味しいですよ。