鉄分たっぷり!!豆苗と卵の簡単炒めの作り方! レシピ・作り方

鉄分たっぷり!!豆苗と卵の簡単炒めの作り方!
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いとうさんの料理
いとうさんの料理
豆苗には、鉄分、カルシウム、ビタミンAなど健康によい食材!また、味にクセもないので食べやすです。

サッと炒めて豆苗のシャキシャキかんを残すと美味しいですよ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根元の部分を切りおとしたら、2㎝幅くらいにカットしておく。

    ボウルに卵、塩昆布、料理酒、塩胡椒を全て入れたら泡立て器で混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れたら中火でよく温め、卵液を流し入れます。

    菜箸で大きくかき混ぜながら半熟卵にしましょう。
  3. 3 ほどよく卵が固まってきたら、豆苗を加えてサッと1分〜1分30秒くらい炒めます!
  4. 4 お皿に盛り付けたら、温かいうちにサッと食べましょう!

きっかけ

健康にいいと噂の豆苗を使って簡単なおかずを考えてみました! めちゃくちゃ美味しいのでぜひ一度作ってみて下さいね。

  • レシピID:1360017895
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
半熟卵男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 簡単 鉄分
料理名
豆苗と卵の簡単炒め
いとうさんの料理
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