手羽元とゆで卵の酸っぱ煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれて火にかけます。
沸騰したら卵をいれて13分程茹でてゆで卵を作ります。 - 2 ほかの鍋などに油をなじませたら、鶏手羽元を炒めます
- 3 全体的に焼き目がついたら、 出汁と砂糖を加えて煮ていきます
- 4 ひと煮立ちするまで煮たら、酒とみりん、醤油、そして酢の半量も加えます
- 5 ゆで卵はカラをむいて、縦にカットして4に加えます。
- 6 鶏手羽元が柔らかくなるまで煮たら、最後にのこりの酢を加えてひと煮立ちさせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません