油揚げピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを極薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
- 2 ウインナーを薄めの斜め切りにする。
- 3 油揚げを半分に切る。
- 4 グリルの網にアルミホイルを敷いて、油揚げを乗せ、両面1分ずつ焼く。かたくなっていれば、焼き目はつかなくて大丈夫です。
- 5 ●よ調味料を混ぜ合わせて、油揚げに塗る。少し余ったら、あとで上からかけるので、全部載せなくて大丈夫です。
- 6 ソースの上に、玉ねぎを置く。その上にウインナーを並べる。ソースがまだ残っていれば、ウインナーの上から追いソースする。
- 7 とろけるチーズを4等分にして、それぞれの油揚げにちぎって乗せる。そのまま乗せてもいいかもしれませんが、ちぎりながら満遍なく乗せるとピザっぽくなります。
- 8 チーズが溶けるまでグリルで焼く。
- 9 仕上げに、あらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて完成。是非、熱々をお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)