菊芋と人参のきんぴら レシピ・作り方

菊芋と人参のきんぴら
  • 約15分
atari1203
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菊芋で血糖値の急上昇を抑えられるのでダイエットに最適です

材料(3〜4人分)

  • 菊芋 6個
  • 人参 1本
  • 100cc
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋と人参は細切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、人参を炒める
  3. 3 人参に油が回ったら菊芋を入れて炒める
  4. 4 全体に油が回ったら、水、酒、砂糖を入れて混ぜながら煮立たせる
  5. 5 水分が半分ほどになったら、めんつゆ、しょうゆ、みりんを入れてさらに混ぜながら煮立たせる
  6. 6 水分が9割ほどなくなったら火を止めてすりごまを入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

道の駅で買った菊芋を使いたくて作りました

  • レシピID:1360017845
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
にんじん
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