材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酒、しょうゆ、みりんを合わせておく
-
- 2
- ブリの切り身に塩を振りかけて数分おき、表面に出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取っておく
-
- 3
- ブリの表面に片栗粉を薄くはたく
-
- 4
- フライパンに油をしいてねっ、ブリを両面焼く
-
- 5
- 1の調味料を入れてブリに絡めながら煮立たせ、タレにとろみが出たら出来上がり
きっかけ
よく失敗していましたが、いろいろ試してこのレシピに落ち着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません