トマトの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを角切りにして、ビニール袋に入れる。
- 2 1に塩昆布とごま油を入れて、空気を入れた状態で口をギュッと握り、手首をゆっくりと動かしながら、転がすようにする。(トマトが崩れないように)
- 3 塩昆布とごま油が混ざったら、いりごまを入れて、再度ゆっくりと動かして転がす。
- 4 ビニール袋の空気を抜いて口を結んで閉じ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ビニール袋で混ぜ合わせて、そのまま寝かせて…とすると、よく味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1360017797
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/04/21 15:54簡単で、おいしくできました
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆