トマトの塩昆布あえ レシピ・作り方

トマトの塩昆布あえ
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
切ってあえるだけ!とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを角切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2 1に塩昆布とごま油を入れて、空気を入れた状態で口をギュッと握り、手首をゆっくりと動かしながら、転がすようにする。(トマトが崩れないように)
  3. 3 塩昆布とごま油が混ざったら、いりごまを入れて、再度ゆっくりと動かして転がす。
  4. 4 ビニール袋の空気を抜いて口を結んで閉じ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

トマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋で混ぜ合わせて、そのまま寝かせて…とすると、よく味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1360017797
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ごま油塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/04/21 15:54
    トマトの塩昆布あえ
    簡単で、おいしくできました
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る