豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
もやしはレンジでチンしておくと、ちょっとしなっと味がしみて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豆腐
30g程度
400cc
粉末だし
小さじ2
味噌
大さじ2/3
冷凍万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、耐熱容器に入れ、700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    水を沸騰させ、粉末だしを入れる。
  3. 3
    もやしと、さいの目に切った豆腐を入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら、火を止めて、そのまま冷ます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、味噌をとく。
  6. 6
    召し上がる前に軽く温める。お椀に冷凍小ネギを入れて、そこにお味噌汁を注ぐ。

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 19:13
こんにちは! 美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした。 (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする