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野菜とお豆がたっぷり!ポークビーンズ レシピ・作り方

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ゆきだるま19
お肉より野菜とお豆多めでヘルシーに!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
半個
パプリカ
1個
ブロッコリー
100g
レッドキドニー缶
1缶
しめじ
50g
ケチャップ
大さじ5
カットトマト缶
1缶
すりおろしニンニク
小さじ1/2
300ml
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ、パプリカ、ブロッコリーを一口サイズ、玉ねぎをスライス、しめじをほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
  3. 3
    フライパンにニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら豚肉とパプリカをいれさらに火を通す。
  5. 5
    4にカットトマト缶、ケチャップ、ブロッコリー、しめじ、レッドキドニー、水を入れ、10分煮込む。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

レッドキドニー缶を消費!

公開日:2020/03/04

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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