野菜とお豆がたっぷり!ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 半個
- パプリカ
- 1個
- ブロッコリー
- 100g
- レッドキドニー缶
- 1缶
- しめじ
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ5
- カットトマト缶
- 1缶
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 水
- 300ml
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、パプリカ、ブロッコリーを一口サイズ、玉ねぎをスライス、しめじをほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
-
- 3
- フライパンにニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら豚肉とパプリカをいれさらに火を通す。
-
- 5
- 4にカットトマト缶、ケチャップ、ブロッコリー、しめじ、レッドキドニー、水を入れ、10分煮込む。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません