アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
お肉が柔らかくジューシーに仕上がります

材料(2〜3人分)

豚ロース肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
適量
塩胡椒
ひとつまみ
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆生姜みじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の表面に塩胡椒して、小麦粉を薄くはたく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をしかずに熱し、豚ロースを焼く
  3. 3
    豚ロースにある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら☆を合わせたものを入れて絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくことで肉の旨味が逃げずに、タレが絡んで美味しくなります

きっかけ

実家での生姜焼きの作り方をレシピ化しむした

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする