材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の表面に塩胡椒して、小麦粉を薄くはたく
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに油をしかずに熱し、豚ロースを焼く
-
- 3
- 豚ロースにある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら☆を合わせたものを入れて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉をはたくことで肉の旨味が逃げずに、タレが絡んで美味しくなります
きっかけ
実家での生姜焼きの作り方をレシピ化しむした
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