作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、大根をいちょう切り、ネギは1センチ幅に切っておく
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- 2
- さつまいもはいちょう切りにして、水にさらしておく
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- 3
- 油揚げは湯通しして水気を絞っておく
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- 4
- 出汁を鍋に入れて火にかける
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- 5
- しめじ、玉ねぎ、人参、大根を入れる
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- 6
- 人参に火が通ったらさつまいもを入れる
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- 7
- フライパンで豚コマを炒めて、火が通ったら鍋に入れる
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- 8
- 豚肉を炒めたフライパンでそのままネギ、油揚げを焼く
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- 9
- 焼き目がついたら、ネギは鍋に入れる。
油揚げは適当な大きさに切って鍋に入れる。
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- 10
- 味噌を溶いて、2,3分煮立たせて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れて数分煮立たせることで、美味しくなります。
きっかけ
実家の味をレシピ化しました
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