アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしくて美味しい☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
豚肉、ネギ、揚げを焼くことで香ばしさがプラスされて美味しくなります

材料(4人分)

出汁
3カップ
味噌
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
大根
10センチ
さつまいも
1本
ネギ
1本
油揚げ
1枚
豚コマ肉
200g
しめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、大根をいちょう切り、ネギは1センチ幅に切っておく
  2. 2
    さつまいもはいちょう切りにして、水にさらしておく
  3. 3
    油揚げは湯通しして水気を絞っておく
  4. 4
    出汁を鍋に入れて火にかける
  5. 5
    しめじ、玉ねぎ、人参、大根を入れる
  6. 6
    人参に火が通ったらさつまいもを入れる
  7. 7
    フライパンで豚コマを炒めて、火が通ったら鍋に入れる
  8. 8
    豚肉を炒めたフライパンでそのままネギ、油揚げを焼く
  9. 9
    焼き目がついたら、ネギは鍋に入れる。
    油揚げは適当な大きさに切って鍋に入れる。
  10. 10
    味噌を溶いて、2,3分煮立たせて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌を入れて数分煮立たせることで、美味しくなります。

きっかけ

実家の味をレシピ化しました

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする