にしんとネギの混ぜご飯! レシピ・作り方

にしんとネギの混ぜご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 お米はよく研いで、浸水までさておきます。
  2. 2 そしたら炊飯器に水と1のお米を入れて炊飯します!
  3. 3 にしんはグリルに入れて焼き目がつくように強めの火力で加熱します。
  4. 4 両面焼けたら、置いておきます!
  5. 5 長ネギはみじん切りにして軽く水にさらしておきます。
  6. 6 ご飯が炊飯できたら、にしんを入れてほぐしながら混ぜます。
  7. 7 そしてネギと塩、香り付けにごま油を加えて混ぜて完成です!

きっかけ

ネギが余っていたので

おいしくなるコツ

ごま油!

  • レシピID:1360017535
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にしん簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る