ナスとにしんの醤油煮 レシピ・作り方

ナスとにしんの醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にしんは適度なサイズにカットして下茹でします
  2. 2 なすは、縦半分にカットして切れ込みをいれて素揚げしておきます
  3. 3 鍋に水と砂糖、ナスとにしんを入れて火にかけます
  4. 4 弱火で加熱して、ひと煮立ちしたら醤油を加えます
  5. 5 30分ほど弱火で煮たら火を止めます!
  6. 6 冷めて味がなじんだら完成です!

きっかけ

にしんが余っていたので

おいしくなるコツ

醤油!

  • レシピID:1360017534
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にしん簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る