スナップえんどうとプチトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうのヘタを折り内側の筋を取る。
ヘタが硬い時はハサミを使い切込みを入れる
-
- 2
-
- 反対側も同様に筋を取る
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に分量外の塩小さじ1程度をいれ、1分程茹でたらザルに空けてあら熱をとる
-
- 4
-
- プチトマトを縦半分に切る
-
- 5
-
- スナップえんどうは3等分に切る
-
- 6
- プチトマトとスナップえんどうをボールに入れ、★の調味料で和えたら完成
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹ですぎない
ザルに空けて余熱で火を通す
お酢は好みで調整
きっかけ
スナップエンドウが美味しそうだったので