皮を剥かないレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7e_cook
レンコンも人参も皮を剥かずにそのまま調理します。
ゴミも出ず栄養もとれて手間もはぶけます。

材料(2人分)

レンコン
100g
人参
1/2本
油揚げ(あれば)
1枚
顆粒だし
小さじ1/2
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒(あれば)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥かずに、いちょう切りの薄切りにし、酢水にとる
  2. 2
    人参も皮を剥かずに短冊切り、油揚げも同じ太さに切る
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、レンコン、人参、油揚げを入れて軽く炒めてから、調味料を全て入れて中火で煮炒めする
  4. 4
    時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

すぐには食べず、少し時間を置いて味をなじませた方が美味しい

きっかけ

定番メニューのひと品

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

7e_cook 分量はだいたいで、面倒な工程はなしで。 そんなレシピを常に探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする