手羽元と大根の甘々煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の甘々煮
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
甘めの味付けです!

材料(1〜人分)

  • 大根 1/3本
  • 手羽元 300グラムほど
  • 3個
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 卵は、沸騰したお湯に13分入れて茹でておき、カラをむいてゆで卵を作っておきます
  2. 2 大根は皮をむいて大きめにカットしたら下茹でしておきます
  3. 3 鍋に手羽元を皮を下にして入れたら火にかけて焼き目をつけます
  4. 4 焼き目がついたら水と砂糖を入れます
  5. 5 さらに、大根とゆで卵を加えます
  6. 6 ひと煮立ちしてきたら酒とみりんを加えて、弱めの中火で15分ほど煮込みます
  7. 7 最後に醤油を加えてさらに15分ほど煮込んだら完成です!

きっかけ

手羽元が余っていたので

おいしくなるコツ

料理のさしすせそにそう!

  • レシピID:1360017406
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理手羽元簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る