手羽元と大根の甘々煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 卵は、沸騰したお湯に13分入れて茹でておき、カラをむいてゆで卵を作っておきます
- 2 大根は皮をむいて大きめにカットしたら下茹でしておきます
- 3 鍋に手羽元を皮を下にして入れたら火にかけて焼き目をつけます
- 4 焼き目がついたら水と砂糖を入れます
- 5 さらに、大根とゆで卵を加えます
- 6 ひと煮立ちしてきたら酒とみりんを加えて、弱めの中火で15分ほど煮込みます
- 7 最後に醤油を加えてさらに15分ほど煮込んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません