【アレンジ自在】塩麹豆腐の作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
もめん豆腐にキッチンペーパーを巻き容器にのせ、レンジで3分くらい加熱する。
すると、水分がたくさん出てくるので捨てる。 - 2 ※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- 3 水気を切ったもめん豆腐に塩麹を全体に塗り、キッチンペッパーに包んでからジッパー付きの保存容器に入れる。
- 4 しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で5日〜7日ほど休ませる。
-
5
3日くらい経った頃から食べ頃です!
キッチンペーパーを外して、食べやすく切って食べましょう。 - 6 断面はこんな感じ!
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐
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ハンバーグとかまぜて豆腐ハンバーグにしたらめちゃくちゃ美味しいですよd( ̄  ̄)