【アレンジ自在】塩麹豆腐の作り方! レシピ・作り方
![【アレンジ自在】塩麹豆腐の作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46da75831e2ffb0980c3668259ccd9e6efb8446f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もめん豆腐にキッチンペーパーを巻き容器にのせ、レンジで3分くらい加熱する。
すると、水分がたくさん出てくるので捨てる。 - 2 ※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
-
3
水気を切ったもめん豆腐に塩麹を全体に塗り、キッチンペッパーに包んでからジッパー付きの保存容器に入れる。
-
4
しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で5日〜7日ほど休ませる。
-
5
3日くらい経った頃から食べ頃です!
キッチンペーパーを外して、食べやすく切って食べましょう。 -
6
断面はこんな感じ!
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐
![いとうさんの料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1872c334fb09ba031639bc1f27204bb8ecab4191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグとかまぜて豆腐ハンバーグにしたらめちゃくちゃ美味しいですよd( ̄  ̄)