【アレンジ自在】塩麹豆腐の作り方! レシピ・作り方

【アレンジ自在】塩麹豆腐の作り方!
  • 1時間以上
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
クリームチーズのような濃厚なお豆腐!
ハンバーグとかまぜて豆腐ハンバーグにしたらめちゃくちゃ美味しいですよd( ̄  ̄)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もめん豆腐にキッチンペーパーを巻き容器にのせ、レンジで3分くらい加熱する。

    すると、水分がたくさん出てくるので捨てる。
  2. 2 ※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  3. 3 水気を切ったもめん豆腐に塩麹を全体に塗り、キッチンペッパーに包んでからジッパー付きの保存容器に入れる。
  4. 4 しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で5日〜7日ほど休ませる。
  5. 5 3日くらい経った頃から食べ頃です!

    キッチンペーパーを外して、食べやすく切って食べましょう。
  6. 6 断面はこんな感じ!

きっかけ

塩麹豆腐で豆腐ハンバーグを作ってみたかったので(*^ω^*)

  • レシピID:1360017374
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 塩麹豆腐 木綿豆腐 塩麹
料理名
塩麹豆腐
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る