アンチョビと小ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを規定の時間茹でます!
- 3 フライパンにはオリーブオイルと刻んだ小ネギに、にんにくチップと鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りを移します
- 4 酒は耐熱容器に入れて電子レンジ600w15秒ほどかけて、アルコールを飛ばします!
- 5 ネギや鷹の爪が焦げそうになったら、アンチョビチューブとパスタのゆで汁大さじ3と、酒を加えます
- 6 フライパン全体を混ぜて乳化したような状態を作ります
- 7 パスタが茹でれたら水気を斬り、6に加えて絡めれば完成です!
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