アンチョビと小ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョビと小ネギのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
前回は全粒粉でやったのと、少し改良したので!

材料(1〜人分)

  • パスタ 70g
  • 1L
  • 15g
  • 大さじ1
  • 小ネギ 4センチ分ほど
  • にんにくチップ 少々
  • 鷹の爪 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • アンチョビチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを規定の時間茹でます!
  3. 3 フライパンにはオリーブオイルと刻んだ小ネギに、にんにくチップと鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りを移します
  4. 4 酒は耐熱容器に入れて電子レンジ600w15秒ほどかけて、アルコールを飛ばします!
  5. 5 ネギや鷹の爪が焦げそうになったら、アンチョビチューブとパスタのゆで汁大さじ3と、酒を加えます
  6. 6 フライパン全体を混ぜて乳化したような状態を作ります
  7. 7 パスタが茹でれたら水気を斬り、6に加えて絡めれば完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

アンチョビチューブ!

  • レシピID:1360017360
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
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