大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スーパーで売られている大根だと、半分位(写真くらい)葉が切られいるので、葉が切られてない場合は分量を少し多めに。
-
- 2
-
- 大根の葉を小口切りにする
-
- 3
-
- 大根の葉をごま油で強火で炒め、水分が飛んだら醤油を入れる。
ひとまぜしてから、ちりめんじゃこを入れ、軽く炒めて完成
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れた後にしょうゆを入れると、ちりめんじゃこがしょうゆを吸ってしょっぱくなるので注意
きっかけ
余った野菜屑でよく作るひと品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量は少ないですが美味しいのでちまちま作ってます