牛肉とキャベツとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉切り落としをビニール袋にいれて、醤油と酒を加えて、モミモミ。しばらく置いておく。
- 2 キャベツを一口大に切る。
- 3 エリンギの根元のみ切り落とし、食べやすい大きさ、薄さに切る。
- 4 1のビニール袋に片栗粉を加えて、シャカシャカ。
- 5 牛肉をフライパンで焼く。
- 6 焼き色がついてきたら、キャベツを加える。
- 7 キャベツがしんなりしてきたら、エリンギも加え、さらに炒める。
- 8 オイスターソースとみりんを加えて、全体に馴染ませながら火を通す。
- 9 最後にごま油で香りづけをして、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2022/03/07 20:31エリンギとキャベツが冷蔵庫にあったので、探していたところ、こちらのレシピを発見!牛肉を買ってきて作りました。簡単で美味しかったです。