アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカニカマの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
ビニール袋で作るので、洗い物も少なくて済みます!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
カニカマ
4本程度
塩昆布
ふたつまみ程度
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ビニール袋にカニカマを割いて入れる。
  3. 3
    もやしの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れる。
  4. 4
    塩昆布も追加して、シャカシャカ。
  5. 5
    ごま油も加えて、さらにシャカシャカ。で、完成!

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
もやしごま油カニカマ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする