全粒粉パスタで大量ネギのペペロンチーノ! レシピ・作り方

全粒粉パスタで大量ネギのペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 小ネギはよく刻んでおきます
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら、パスタを入れて規定の時間茹でます!
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ネギ、にんにくチップ、鷹の爪を入れて火にかけます
  5. 5 弱火でじっくり香りを移したら、パスタのゆで汁大さじ4加えてゆすります
  6. 6 よくフライパンをゆすって乳化したら、水気を軽く切ったパスタを加えます
  7. 7 からませれば完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

パスタ!

  • レシピID:1360017334
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オイル・塩系パスタ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る