材料(1人分)
- うどん
- 1パック
- 人参
- 3センチ
- ネギ
- 10センチ
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 10センチ大くらい
- めんつゆ
- 50ml
- 煮干し
- 二本
- 昆布
- 3センチ
- 水
- 300ml
- 韓国のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、ハラワタを取って半分に割った煮干しと昆布をいれ30分浸す。
-
- 2
- ネギは斜め切り、人参は千切りに。豆腐はさいの目。卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋を火にかけ、湯が沸々してきたらこんぶをとりだす。
-
- 4
- 野菜とうどんを入れ、煮えたらめんつゆと豆腐をいれる。沸々してきたら溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- 器に入れ、韓国のりを適量かけて完成
おいしくなるコツ
卵と豆腐に火を入れすぎない
きっかけ
韓国のりが美味しいのでうどんにいれたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません