韓国風優しいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジ
韓国のりでコクが出ます。子供が喜ぶと思います。

材料(1人分)

うどん
1パック
人参
3センチ
ネギ
10センチ
1個
豆腐
10センチ大くらい
めんつゆ
50ml
煮干し
二本
昆布
3センチ
300ml
韓国のり
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、ハラワタを取って半分に割った煮干しと昆布をいれ30分浸す。
  2. 2
    ネギは斜め切り、人参は千切りに。豆腐はさいの目。卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋を火にかけ、湯が沸々してきたらこんぶをとりだす。
  4. 4
    野菜とうどんを入れ、煮えたらめんつゆと豆腐をいれる。沸々してきたら溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    器に入れ、韓国のりを適量かけて完成

おいしくなるコツ

卵と豆腐に火を入れすぎない

きっかけ

韓国のりが美味しいのでうどんにいれたくなって

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする