鉄分とろう!カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
このパスタを食べれば鉄分がたっぷり取れます!
味もめちゃくちゃ美味しいので作ってみて下さいねd( ̄  ̄)

材料(2人分)

スパゲティ
200g
生カキ
100g
ほうれん草
100g
豆乳
200cc
オリーブオイル
30cc
ニンニク
2片
オイル玉ねぎ
60g
バター
10g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにカキを入れ、分量外の塩、片栗粉、水をいれてもみ洗いて水で洗い流し汚れをとる。

    汚れが取れたら、ザルにあげキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておく。
  2. 2
    冷たいフライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、じっくりニンニクの香りを移していく。
  3. 3
    ニンニクが色付いてきたら、①のカキを加え両面に焼き色をつける。
  4. 4
    豆乳とオイル玉ねぎを加え煮込む。

    カキは、火が入ったら別の容器に取り出しておく。

    ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩(塩分濃度1.5%)を加える。

    沸騰したら、スパゲティをいれて30秒前を目安に茹でる。
  6. 6
    スパゲティが茹で上がったら、④のソースと絡める。

    仕上げに、取り出しておいたカキとバターを加え火を止めて余熱で絡めていく。

きっかけ

よく貧血気味になるので!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草牡蠣その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ 牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草のクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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