鉄分とろう!カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 生カキ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 豆乳
- 200cc
- オリーブオイル
- 30cc
- ニンニク
- 2片
- オイル玉ねぎ
- 60g
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルにカキを入れ、分量外の塩、片栗粉、水をいれてもみ洗いて水で洗い流し汚れをとる。
汚れが取れたら、ザルにあげキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておく。
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- 2
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- 冷たいフライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、じっくりニンニクの香りを移していく。
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- 3
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- ニンニクが色付いてきたら、①のカキを加え両面に焼き色をつける。
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- 4
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- 豆乳とオイル玉ねぎを加え煮込む。
カキは、火が入ったら別の容器に取り出しておく。
ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整える。
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- 5
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- 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩(塩分濃度1.5%)を加える。
沸騰したら、スパゲティをいれて30秒前を目安に茹でる。
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- 6
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- スパゲティが茹で上がったら、④のソースと絡める。
仕上げに、取り出しておいたカキとバターを加え火を止めて余熱で絡めていく。
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味もめちゃくちゃ美味しいので作ってみて下さいねd( ̄  ̄)