野菜と餃子の余りの韓国風肉団子のスープ レシピ・作り方

野菜と餃子の余りの韓国風肉団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジ
ジ
餃子の中身が余ったら肉団子にしてスープにしちゃいましょう。子供は肉団子が好きです。

材料(2人分)

  • 餃子の中身の余り 適当
  • 大根 4センチ
  • 人参 4センチ
  • 里芋 2個
  • 韓国海苔バラ 大さじ1~2
  • 中華スープのもと 小匙1
  • 2カップ
  • 醤油 香り付け程度で少し

作り方

  1. 1 餃子の余りは私の餃子のレシピを参考にしてください。
    大根、人参は短冊か細切りにします。里芋は輪切りで。
  2. 2 鍋に水を入れて野菜を全部投入。沸騰したら、餃子の余りを丸めて鍋に入れる。
  3. 3 肉と野菜が煮えたら調味料をいれる。火を止め仕上げに韓国海苔を入れて完成。

きっかけ

餃子の中身が余ったのでスープに入れてみた。

おいしくなるコツ

韓国のりは火を止めてから入れると食感も残って美味しいですよ。

  • レシピID:1360017186
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープ餃子その他の中華スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る