野菜と餃子の余りの韓国風肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の余りは私の餃子のレシピを参考にしてください。
大根、人参は短冊か細切りにします。里芋は輪切りで。 - 2 鍋に水を入れて野菜を全部投入。沸騰したら、餃子の余りを丸めて鍋に入れる。
- 3 肉と野菜が煮えたら調味料をいれる。火を止め仕上げに韓国海苔を入れて完成。
きっかけ
餃子の中身が余ったのでスープに入れてみた。
おいしくなるコツ
韓国のりは火を止めてから入れると食感も残って美味しいですよ。
- レシピID:1360017186
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません