ウマズラハギの煮付けの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウマズラハギ 1尾
- 大根 100g
- 水 300g
- 料理酒 50cc
- 砂糖 40g
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
作り方
-
1
ウマズラハギの頭を切りフライパンに水、料理酒、砂糖、ウマズラハギ、大根(薄切り)を入れて沸騰させます
沸騰したら弱火にし3分くらい煮込みます
アクがでてきたらアクを取りましょう。 - 2 醤油を加え、クッキングシートなどで落とし蓋をしさらに3分程煮込みます。
- 3 さらに、みりんを加え、煮汁を回しかけながら5分ほど煮込みます。
-
4
ウマズラハギに火がしっかり入ったら火を止めて1度冷まします。
※冷めてる間に、味がよく染み込みます。
温めなおして、お皿に盛れば完成です!
関連情報
- 料理名
- ウマズラハギの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根もめちゃくちゃ美味しいので入れてみてねd( ̄  ̄)