ウマズラハギの煮付けの作り方! レシピ・作り方

ウマズラハギの煮付けの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
肝がたっぷり入ったハギを使うと美味しく出来ますよ!
大根もめちゃくちゃ美味しいので入れてみてねd( ̄  ̄)

材料(1人分)

  • ウマズラハギ 1尾
  • 大根 100g
  • 300g
  • 料理酒 50cc
  • 砂糖 40g
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 ウマズラハギの頭を切りフライパンに水、料理酒、砂糖、ウマズラハギ、大根(薄切り)を入れて沸騰させます
    沸騰したら弱火にし3分くらい煮込みます

    アクがでてきたらアクを取りましょう。
  2. 2 醤油を加え、クッキングシートなどで落とし蓋をしさらに3分程煮込みます。
  3. 3 さらに、みりんを加え、煮汁を回しかけながら5分ほど煮込みます。
  4. 4 ウマズラハギに火がしっかり入ったら火を止めて1度冷まします。

    ※冷めてる間に、味がよく染み込みます。

    温めなおして、お皿に盛れば完成です!

きっかけ

スーパーで美味しそうなハギが売ってたので作ってみました!

  • レシピID:1360017150
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
金目鯛の煮付けメバルの煮付けさばの煮付けカレイの煮付け
料理名
ウマズラハギの煮付け
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