簡単!醤油麹でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
醤油麹で旨味を出します

材料(約6人分)

かぼちゃ
600gくらい
A 水
100CC
A 醤油麹
大さじ二杯
A 料理酒、みりん
各 大さじ一杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、平らなフライパンに皮を下に並べます

    Aを混ぜ、全体的に回しかけます
  2. 2
    アルミホイルで蓋をして、弱火で10分煮ます
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食醤油麹

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする